КАСКО,ОСАГО,Страхование в Новосибирске : Альянс Брокер Новосибирск : 5 ноября 2013 года вступают в силу новые правила выдачи водительских прав

АЛЬЯНС БРОКЕР НОВОСИБИРСК
214-76-61 233-34-33

233-34-33


КАСКО В НОВОСИБИРСКЕ         ОСАГО В НОВОСИБИРСКЕ         БЕСПЛАТНАЯ АКЦИЯ: НАПОМИНАНИЕ ОБ ОКОНЧАНИИ СТРАХОВОГО ДОГОВОРА         ОФОРМЛЕНИЕ СТРАХОВОГО ДОГОВОРА У ВАС ДОМА ИЛИ В ОФИСЕ        СБОР ДОКУМЕНТОВ В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ         ПОМОЩЬ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВЫПЛАТ        ДЕФЕКТОВКА         ТРАСОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА        ПОЛНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ         ДОГОВОР-КУПЛИ ПРОДАЖИ-500 !!!РУБЛЕЙ         СТРАХОВАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ         АВАРИЙНЫЕ КОМИССАРЫ         МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ         ВСЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ В НОВОСИБИРСКЕ         ОЦЕНКА СТОИМОСТИ АВТОМОБИЛЯ         ОЦЕНКА УЩЕРБА ПРИ ДТП         ПЕРСОНАЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ        

            



Альянс Брокер Новосибирск
Адрес: г. Новосибирск
ул.Кривощековская, 15,к.4, оф. 6
Телефоны: 233-34-33 214-76-61
КАСКО,ОСАГО,все виды страхования
Подбор Страховой Компании выгодной для Вас
Оценка ущерба при ДТП, автоэкспертиза
Определение стоимости автомобиля
Помощь при сборе документов на выплату
Справка-счет,ДКП-500 рублей
Персональные менеджеры
Юридические услуги
Выезд агента

Альянс Брокер в социальных сетях:


Список групп и сообществ Альянс Брокер

5 ноября 2013 года вступают в силу новые правила выдачи водительских прав

5 ноября 2013 | Раздел: Альянс Брокер Новосибирск | Просмотров: 100
Новые правила выдачи водительских удостоверений


Новые правила выдачи водительских удостоверений вступают в силу с 5 ноября 2013 года. Давайте рассмотрим что изменилось и какие новые категории появились в автомобильных правах. Новая категория "М" и шесть подкатегорий будет теперь в водительском удостоверении, а сдавать на права экстерном отныне запрещено. Соответствующие изменения вступают в силу с 5 ноября 2013 года, сообщили в Госавтоинспекции.Согласно изменениям, число категорий в водительском удостоверении увеличилось на одну, появилась новая категория "М", которая дает право на управление мопедами и легкими квадрициклами. Теперь их водителям также придется получать права, иначе за руль садиться нельзя. Однако если открыты права любой другой категории или есть временное разрешение на управление транспортными средствами, то управлять мопедами и легкими квадрициклами закон разрешает.

В водительском удостоверении появились также шесть новых подкатегорий. "A1" дает право садиться за руль мотоциклов с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров и максимальной мощностью не более 11 киловатт. С подкатегорией "B1" можно управлять трициклами и квадрициклами. Подкатегория "C1" разрешает ездить за рулем автомобилей, за исключением транспорта категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не более 7500 килограммов; а также на автомобилях данной подкатегории, сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.

Еще одна новая подкатегория - "D1" - касается автомобилей, предназначенных для перевозки пассажиров и имеющих более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест, помимо сиденья водителя, а также этих же автомобилей, сцепленных с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.

Подкатегория "C1E" позволяет управлять автомобилями подкатегории "C1", сцепленными с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 000 килограммов.

И еще одна новая подкатегория "D1E" регулирует управление автомобилями подкатегории "D1", сцепленными с прицепом, который не предназначен для перевозки пассажиров, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 000 килограммов.

При наличии российского водительского удостоверения с категорией "A" можно садиться за руль транспортных средств подкатегории "A1" и подкатегории "B1" с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, категории "B" - подкатегории "B1" (кроме транспортных средств с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа), категории "C" - подкатегории "C1", категории "D" - подкатегории "D1", категории "CE" - подкатегории "C1E", категории "DE" - подкатегории "D1E".

Еще одно важное нововведение - теперь нельзя сдавать экзамены на получение водительского удостоверения на основе самоподготовки. Теперь получить права можно только после окончания автошколы, которая имеет соответствующую лицензию.

Причем сдавать экзамен кандидаты в водители теперь смогут на машинах как с механической, так и с автоматической коробкой передач. В водительском удостоверении будет отмечено, транспортными средствами с какой коробкой передач может управлять водитель. Однако, подчеркнули в ГАИ, данная норма вступит в силу только после утверждения программ подготовки и методики приема экзаменов на транспортных средствах с автоматической трансмиссией.

Согласно закону, право на управление транспортными средствами категории "M" и подкатегории "A1" предоставляется с 16 лет, категорий "A", "B", "C" и подкатегорий "B1", "C1" - с 18 лет, категорий "D", "Tm", "Tb" и подкатегории "D1" - с 21 года. Составами транспортных средств категорий "BE", "CE", "DE" могут управлять лица, имеющие водительское удостоверение категорий "B", "C", "D" в течение не менее 12 месяцев. Составами транспортных средств подкатегорий "C1E", "D1E" - лица, имеющие права соответственно категорий "C", "D" либо подкатегорий "C1", "D1" в течение не менее 12 месяцев.


Популярные теги


Добавление комментария

Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha


     SQL запросов: 10 | Генерация страницы: 0.19 сек