Главная » Новости » Девочка спасла ребенка, попавшего под колеса автомобиля

Девочка спасла ребенка, попавшего под колеса автомобиля

Девочка спасла ребенка, попавшего под колеса автомобиля

Водитель сначала наорал на детей, а потом обвинил школьника, что тот сам бросился под машину.

Мария Филоненко из поселка Раздольный Камчатского края спасла ребенка, попавшего под колеса автомобиля. Как рассказала ученица 8 класса, это произошло днем, когда ребята возвращались из школы.

«Мы подошли к моему подъезду, стояли с друзьями и разговаривали. Мальчик стоял на тротуаре между подъездом и дорогой.На парковке рядом не было ни одной машины, спокойно могли разъехаться три автомобиля. Дальше события разворачивались очень быстро, я даже сначала не поняла, что произошло. Когда мы начали прощаться с мальчиком этим – ему надо было срочно домой – он сделал маленький шаг назад. Вдруг откуда-то сзади резко выскочила машина, удар пришелся кузовом по голове», — рассказала накануне Маша порталу «Гордость России».

Дальше все происходило как в кино. Водитель машина, которую в крае называют «головастик»,  не остановился, хотя мальчик от удара поскользнулся и упал прямо под задние колеса.

Школьница схватила мальчика за капюшон куртки, резко дернула и вытащила из-под автомобиля. И только после этого водитель соизволил остановиться.

«Наорал на нас матом за то, что якобы мы сами прыгаем под машину, сел и уехал. Мои подруги в шоке были, только я успела отреагировать и выдернуть мальчика из-под колес. Мне кажется, не каждый на моем месте так бы поступил, потому что у другого человека мог бы быть ступор. А я сориентировалась вовремя, повезло», — сказала девочка.

Потом она привела ребенка домой. Бабушки с дедушкой не было дома, и Мария решила сама обработать рану на голове. Мальчику было плохо, и он попросил проводить его до дома. Отвела его домой, объяснила всё его маме, а та сообщила в полицию.

Вместе с полицейскими поехали на место происшествия, где еще сохранились следы шин, по которым было ясно — водитель ехал не по дороге, а по обочине, где стояли дети. Родители мальчика сделали подарок спасительнице. А потом сотрудники местного ГИБДД и глава района приехали в школу и наградили героиню и ее бабушку. Дело в том, что Мария — сирота: отец утонул, когда девочке было три месяца, а два года назад от рака умерла мама. Девочку воспитывают опекуны — бабушка с дедушкой.

Этот случай изменил планы школьницы на будущее. Поскольку она занималась спортом, то мечтала стать учительницей по физкультуре. А после происшествия хочет учиться на медика, чтобы оказывать людям первую помощь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*