Где провести конференцию или переговоры?

6

Большинство компаний, работающих на рынке России, снимают помещения в аренду. Как правило, площадь арендуемого помещения выбирается небольшая, главный принцип – максимизация загруженности площадей. Поэтому в небольших компаниях нормативная площадь на каждого сотрудника находится на нижнем пределе и составляет около трех квадратных метров. Например, конференции в подмосковье можно провести в различных залах!

Однако в компании иногда требуется проведение конференций, сбор сотрудников или переговоры с крупными клиентами. Такое мероприятие требует больших помещений, оснащенных к тому же, мебелью и техникой, позволяющей провести все на высшем уровне. Специально для этих нужд многие гостиницы, учебные заведения и просто компании, у которых есть свободные площади, предлагают свои услуги компаниям.

В зависимости от цены аренды за час или день, определяется оснащение помещения. Минимальные цены будут у актовых залов детских домов творчества или спортзалов, рассчитанные на большое количество людей. Оснащение таких залов будет минимальным – посадочные места для участников, подиум или тумба. Как правило, дополнительная техника в таких случаях идет отдельным почасовым или дневным прайсом.

Более серьезный вариант это оборудованный конференц-зал в гостинице или бизнес-инкубаторе, причем в таких случаях возможны не только помещения для большого количества людей, но и комнаты, подходящие более для переговоров с клиентами, рассчитанные не более чем на двадцать человек. Оснащение таких помещений будет значительно отличаться от первого варианта. Как правило, в переговорных комнатах отсутствует дополнительный прейскурант – поскольку это дурной тон. Каждый арендодатель стремится обеспечить достойный уровень оснащения – качественная мебель, наличие компьютера, проектора, фиксирующей аппаратуры – профессиональные диктофоны Гном Р, камеры или другие способы фиксации переговоров или конференции.

К помещениям для переговорных или конференций, предъявляются повышенные требования безопасности – устанавливаются прочные двери, проводится шумоизоляция, монтируются подавитель сотовых телефонов 1050 и подавитель сотовых телефонов. Наличие той или иной аппаратуры прописывается в договоре аренды и сообщается нанимателю на этапе подписания договора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here