Негабаритные перевозки

26

Картинки по запросу Перевозка тяжелой строительной спецтехники

Перевозка тяжелой строительной спецтехники на большие расстояния

Специфика работы строительной организации состоит в том, что она никогда не находится долго на одном месте. Конечно же, офисные помещения, ремонтные мастерские, парк автотехники и тому подобное переезжают редко. Но здания и сооружения возводятся относительно недолго, и много чего, в том числе тяжелую строительную спецтехнику и крупные негабаритные устройства надо нередко перевозить на большие расстояния, заботиться об их сохранности и охране.

Перед тем, как начать выбор спецтехники, необходимо определиться, для каких целей она вам требуется.

Сегодня большим спросом пользуются строительные автокраны и экскаваторы. Первые предназначаются для перемещения тяжелых грузов, а вторые – для подготовки прилегающей территории к обустройству.

Их используют как в частном строительстве, так и при возведении многоквартирных домов и промышленных объектов.

Охрана, как специальной техники, так и автомобилей строительной компании решается организацией на месте работ охраны и применением технических средств.

Проблема состоит в том, что не каждой организации выгодно содержать предназначенные для этого транспортные средства. Если у компании несколько огромных бульдозеров, которые она перевозит не чаще нескольких раз в год, тогда есть смысл обращаться к специализированным предприятиям, которые занимаются негабаритными перевозками.

Для перевозки тяжелой специальной техники по шоссе применяют специальные тралы ли платформы, которые тянет седельный тягач. У таких тралов и платформ обычно очень низкая посадка и имеется специальные направляющие, по которым можно заехать наверх, или же для такой цели применяют специальные погрузочные машины. Бульдозер или экскаватор заезжают на платформу, там их крепят специальными приспособлениями, и в путь. Скорость передвижения такого тяжеловесного состава не превышает 60 километров в час, но надежность доставки к месту предназначения обеспечивается.

Таким же образом перевозятся и другие негабаритные или крупногабаритные грузы, например, строительные вагончики, готовые строительные конструкции и все остальное, что обычным транспортом увезти невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here