Оппозиционные кандидаты в МГД вывели на несогласованный митинг всего 1000 человек

3

В центре столицы проходит несанкционированная акция за регистрацию независимых кандидатов в Мосгордуму. К ней примкнули 15 оппозиционных кандидатов, которые вывели на митинг менее 1000 своих сторонников.

Кандидаты от оппозиции, баллотировавшиеся в Мосгордуму, вывели на митинг своих сторонников. Это произошло после того, как окружные избирательные комиссии выявили в подписных листах некоторых кандидатов уровень брака, превышающий допустимый 10-процентный порог. Многочисленные нарушения были обнаружены в документах таких кандидатов, как Любовь Соболь, Илья Яшин, Андрей Соколов, Сергей Митрохин, Сергей Троиций и других.

В качестве одного из организаторов данной несогласованной акции стал Илья Яшин. Кандидат предложил митингующим направиться сначала к столичной мэрии, а затем к зданию Мосгоризбиркома.

К акции присоединились пятнадцать незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Количество их сторонников, пришедших на митинг, оценивается примерно в тысячу человек. Кроме того, отмечается, что большую их часть составили сотрудники и добровольцы избирательных штабов этих кандидатов.

Ранее в Telegram появились сообщения о жалобах работников штаба Любови Соболь на невыплату зарплат. Накануне Валентин Горбунов, возглавляющий МГИК, обратился к кандидатам с просьбой оспаривать решения ОИК в рамках закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here