Свежий график выплаты пенсий за май 2019: изменения

3

Когда выплатят пенсию за май 2019 года

Когда принесут пенсию за май 2019 года, график выплат 

Отделение Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области сообщает, что в связи с праздничными днями в мае 2019 года пенсии и другие социальные выплаты за май будут осуществляться по следующему графику: 

 

В связи с майскими праздниками в 2019 году в большинстве регионов страны будет незначительно изменен график выплаты пенсий. Прежде всего, это касается пенсионеров, доставка пенсий которым осуществляется через филиалы ФГУП «Почта России». Клиентов финансово-кредитных учреждений (ПАО «Сбербанк» и другие банки, с которыми территориальными органами Пенсионного фонда заключены договоры о доставке пенсии) переносы рабочих дней из-за праздников практически не затронут.

Более того, во многих регионах России с небольшой численностью населения праздничные и выходные дни вообще никак не скажутся на установленном графике доставки пенсии в мае 2019 года, и все граждане смогут получить деньги в обычные сроки, установленные действующим графиком.

Оба варианта имеют свои особенности, влияющие на график выплаты пенсии в обычные и праздничные дни. В частности, работники «Почты России» по объективным причинам не могут принести пенсию на дом в один день всем пенсионерам, поэтому с учетом численности получателей и компактности их проживания на определенной территории отделениями почтовой связи устанавливаются свои графики доставки пенсии, в которых за каждым пенсионером закрепляется определенный день доставки денег с 3 по 25 число каждого месяца.

Узнать точную информацию о датах выплат пенсий можно в территориальном отделении ПФР. Личное обращение не обязательно, адреса и телефону отделов указаны на страницах региональных отделений на сайте Пенсионного фонда, перейти к которым можно через раздел «Контакты и адреса» — «Отделение».

В случае безналичной доставки пенсии кредитными организациями также единого выплатного дня законодательством не установлено. По общему правилу, банки зачисляют деньги на счета пенсионеров (в том числе на банковские карты или сберкнижки) на следующий день после поступления денег в банк из бюджета ПФР (федерального казначейства).

Новые дни выдачи пенсии за май в 2019 году

Май приносит много выходных дней. Первомайские праздники и День Победы дополняют привычные выходные. В общей сложности в 2019 году их установлено 13. Работать россияне будут только 18 дней. Работники почтовых отделений не составляют исключения. В связи с этим график получения пенсионных выплат несколько усложняется. Новое правило установлено в 2019 году для доставки средств россиянам на заслуженном отдыхе. Согласно нему, если сроки получения пенсии припадают на нерабочий день либо праздник, то деньги принесут заранее.

Некоторые выходные в мае будут довольно длительными. Например, россияне не будут выходить на работу с 1 по 5 мая включительно. Пенсионеры, которым должны принести пенсию в указанные числа, получат свои деньги раньше. Для этого выделены дни в апреле – 29 и 30 числа. Следующие сравнительно долгие выходные припадают на 9-12 мая. Люди пенсионного возраста, получающие выплаты в эти дни, также могут ожидать их заранее. Для них предусмотрены 7 и 8 мая. Остальные граждане, для доставки пенсий которым выделены дни, начиная с 13 мая, будут получать положенные средства в традиционные дни без задержек.

Утвержден график выплаты пенсий в Москве на майские праздники

Как сообщили «МК» в пресс-службе столичного Управления Пенсионного фонда РФ, пенсии и социальные пособия, доставляемые по почте, за 4 и 6 мая можно будет получить 4-го числа, а за 7-е и 9-е — 7-го. С 10 мая москвичи смогут забрать свои деньги в установленном порядке. Но этот распорядок работает только для Москвы, так как в Подмосковье обычный график будет восстановлен уже 3 мая.

Большинство выплат тех граждан, чьи пенсии перечисляются на банковскую карту, придут либо 4-го, либо 10 мая, подробнее нужно будет уточнить в самом банке. Так как здесь все зависит от конкретного финансового учреждения — некоторые банки начнут работать только с 10 мая, тогда же будут перечислены и пенсии их клиентам. Отметим, отделения Пенсионного фонда России по Москве и Московской области будут работать 3, 4, 7 и 8 мая; нерабочими праздничными и выходными станут 30 апреля, 1, 2  и 9 мая

КОГДА ВЫПЛАТЯТ ПЕНСИИ В МАЕ 2019 ГОДА ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК И НА ПОЧТЕ

В мае 2019 году в России будет много выходных дней, а потому некоторым пенсионерам выплатят деньги раньше установленных дат. Пенсии доставляются через банки, например, Сбербанк или почту России. График у них разный.

В мае 2019 года россиян ждут длинные выходные. Сначала мы будем отдыхать с 1 по 5 мая из-за Дня весны и труда, а затем с 9 по 12 мая включительно в связи с празднованием Дня Победы.

В праздничные дни почтальоны тоже будут отдыхать, а потому пенсию доставят немного раньше привычного графика.

«В том случае, если дата доставки будет приходиться на выходные или праздничные дни, доставка пенсии будет осуществлена досрочно, но не ранее, чем за три дня до наступления даты получения пенсии, установленной графиком доставки», — цитирует «Российская газета» специалистов «Почты России».

Выплата пенсии через Почту России

Таковы правила. Но сообщить точные даты доставки пенсии для всех жителей России довольно сложно, поскольку они немного отличаются в зависимости от региона проживания. Во многих случаев график выплаты пенсий в мае 2019 году будет следующим:

4 мая – за 5 число;

6 мая – за 6 число;

7 мая – за 7 и частично за 9 число;

8 мая – за 8 и остатки за 9 число;

10 мая – за 10 и частично за 12 число;

11 мая – за 11 и остатки за 12 число.

 

Если вы получаете пенсию на карточку Сбербанка, то вам не нужно каждый месяц ждать почтальона с деньгами или простаивать в очередях в почтовом отделении. Средства поступают сразу на банковскую карту, что, несомненно, очень удобно. (Смотрите также условия начисления процентов у пенсионных карт Россельхозбанка.) К тому же есть регионы, где майскую пенсию начнут выплачивать уже с апреля 2019 года.

В ряде регионов, например, Волгоградской области, в случае получения пенсии через кредитные организации (Сбербанк России):

— дата выплаты 4 мая — пенсия будет перечислена, начиная с 30 апреля 2019 года;

— дата выплаты 11 мая — пенсия будет перечислена, начиная с 08 мая 2019 года;

— дата выплаты 21 мая — пенсия будет перечислена 21 мая 2019 года.

А вот в Самарской области, например, при доставке пенсии через Сбербанк, средства обычно перечисляются три раза в месяц – 14, 17 и 23 числа. А потому там смещения графика не будет.

В Санкт-Петербурге пенсии через Сбербанк перечисляют 20, 21 и 22 мая, то есть тоже без переноса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here