Светлана Ходченкова похвасталась знакомством с Алисией Викандер

3

Актрисы встретились на вечеринке в Италии.

Светлана Ходченкова похвасталась знакомством с Алисией Викандер

36-летняя Светлана Ходченкова сейчас находится на итальянском острове Капри. Актриса приехала туда с рабочим визитом. Дело в том, что наша соотечественница является амбассадором ювелирной линии итальянского модного дома. На презентацию новой коллекции украшений бренд собрал послов марки со всего мира. В числе прочих приехала и голливудская звезда Алисия Викандер. Судя по совместной фотографии, которая появилась в микроблоге Светланы Ходченковой в Instagram, она познакомилась с зарубежной коллегой. «Поздний вечер в Италии.. Что может быть лучше?…» — подписала снимок наша соотечественница.

Нужно отметить, что Светлана Ходченкова сама снималась в Голливуде. Сначала была эпизодическая роль в картине режиссера Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!». Актриса сыграла переводчицу Ирину. Роль была хоть и небольшой, но довольно заметной. Потом Светлана сыграла главную злодейку Гадюку в блокбастере «Росомаха: Бессмертный». Партнером нашей соотечественницы на съемках был Хью Джекман.

Светлана Ходченкова похвасталась знакомством с Алисией Викандер

Светлана Ходченкова в фильме «Росомаха: Бессмертный»

Кстати, в короткометражке «Сбежавшие в Аризону» о путешествии по США автостопом есть довольно забавный эпизод, когда Александр Молочников, чтобы поднять настроение Светлане Ходченковой, просит местного водителя якобы узнать ее по фильму «Росомаха: Бессмертный». 23-минутная лента, снятая в экспериментальном формате, была представлена на минувшем, 41-м по счету Московском Международном кинофестивале и стала хитом.

Короткометражка показала совершенно неожиданную Светлану Ходченкову. Актриса, которую привыкли видеть дивой на красных ковровых дорожках, большую часть фильма проводит вообще без макияжа и с огромным рюкзаком за плечами. Адлександру и Светлане приходится ночевать в палатке. В фильме также есть пикантный момент, когда Ходченкова раздевается в кадре, чтобы искупаться ночью.

К слову, на Капри Светлана не преминула продемонстрировать свою прекрасную фигуру. Актриса позировала в бикини на яхте. Нужно отметить, что Ходченкова начинала свою карьеру как модель — в школьные годы даже успела поработать в Японии. Правда, во время учебы в театральном институте Светлана поправилась. Но лишний вес сыграл ей только на руку. Станислав Говорухин увидел в студентке актрису на главную роль в своем фильме «Благословите женщину», где Ходченкова сыграла сельскую девушку с пухлыми щеками и пышными формами. Эта киноработа и стала путевкой в жизнь для Светланы. Потом, правда, актриса вернулась в прежнюю форму, чем навлекла на себя гнев режиссера. Говорухин был уверен, что всему виной диеты. Какое-то время режиссер довольно резко отзывался об актрисе, и они не общались. Но в итоге конфликт был исчерпан, и Говорухин пригласил Ходченкову в свой фильм «Конец прекрасной эпохи».

Светлана Ходченкова похвасталась знакомством с Алисией Викандер

Светлана Ходченкова в фильме «Благословите женщину»

Как раз  накануне поездки на Капри Светлана удостоилась звания «Заслуженного артиста Российской Федерации». Награду ей вручил министр культуры РФ Владимир Мединский. Сделавшая к своим 36 годам блестящую карьеру актриса не замужем, у нее нет детей. Светлана Ходченкова шесть лет состояла в браке с коллегой по цеху Владимиром Яглычем. Они познакомились еще будучи студентами и поженились сразу после окончания Театрального института имени Бориса Щукина. Причем первая встреча актеров состоялась не в стенах родного вуза, а на съемках сериала «Тихий московский дворик», где Светлана и Владимир сыграли мужа и жену. В 2011 году Ходченкова и Яглыч со скандалом развелись. Ходили разные слухи о причинах разрыва. Так, говорили, будто Владимир не только завидовал успеху жены и устраивал ей сцены ревности, но еще изменял и поднимал на нее руку. Сам актер, впрочем, подобные обвинения отрицал и назвал себя просто ревнивым человеком.

В 2011 году актриса закрутила роман с бизнесменом Георгием Петришиным, с которым звезду познакомила ее подруга и коллега по съемкам в фильме «Любовь в большом городе» Анастасия Задорожная. Спустя четыре года отношений возлюбленный сделал Ходченковой предложение прямо на сцене театра после спектакля «История любви. Комедия ошибок». Актриса ответила согласием, но в 2016 году сбежала из-под венца, так как не смогла пережить давнюю ссору с экс-женихом. После разрыва с Петришиным о личной жизни Ходченковой ничего не было известно. А в 2018-м певец Андрей Григорьев-Апполонов поделился групповой фотографией с отдыха на Бали, где Светлана позирует с Георгием. В марте того же года друг звезды рассказал, что бизнесмен снова сделал актрисе предложение, а в ноябре стало известно, что Ходченкова переехала жить к будущему супругу.

Светлана Ходченкова похвасталась знакомством с Алисией Викандер

Георгий Петришин и Светлана Ходченкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here