Главная » Новости » ТиНАО опережает все другие районы Москвы по объему продаж жилой недвижимости

ТиНАО опережает все другие районы Москвы по объему продаж жилой недвижимости

—>

По словам Владимира Жидкина, Троицкий и Новомосковский административные округа лидируют по объему проданной недвижимости, почти в два с половиной раза опережая прочие районы столицы. Людей привлекают доступные цены на жилье и развитая инфраструктура.

По словам главы Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, объем продаж квартир в новых многоэтажках в ТиНАО существенно превысил тот же показатель для «старой» Москвы. Эти данные актуальны для первой половины 2018 года.

«Растущая популярность Новой Москвы подтверждается высоким спросом на жилую недвижимость. За первые полгода 2018-го там было продано более 11 тысяч квартир, а по итогам всего ушедшего года спрос на первичном рынке жилья вырос почти на треть», – сказал чиновник.

Также он добавил, что наибольшую активность граждане проявляют при покупке однокомнатных квартир. Всего было продано 42% «однушек» от общего объема недвижимости. Еще 37% пришлись на двухкомнатные квартиры, 18% — на трехкомнатные, а 3% — на многокомнатные. Для оформления своего жилища граждане охотно прибегают к услугам торговых центров, расположенных в ближайших районах, а также делают покупки в интернет-магазинах по всей России. А жители Питера могут приобрести шкафы купе на заказ в производственной компании «Мастер» в Санкт-Петербурге, по городу выезд замерщика бесплатный.

Что касается столицы, то Владимир Жидкин предоставил следующую информацию: стоимость жилья в ТиНАО значительно ниже, чем в пределах исторической части города. Доля квартир без первоначального взноса на первичном рынке жилой недвижимости Новой Москвы составляет 70,8% от общего объема нового жилья.

По словам чиновника, особенно популярны Троицкий и Новомосковский округа у молодежи. Сюда ее привлекают доступные цены на жилье, развитая транспортная инфраструктура, огромное количество социальных объектов и возможность найти новое рабочее место буквально в двух шагах от только что приобретенной квартиры.

Напомним, что ТиНАО стал частью российской столицы всего лишь шесть с половиной лет назад. И все это время территории полноценно развиваются. Власти озабочены не только строительством жилых домов, но и созданием удобной городской среды. В округах строятся детские сады, школы, поликлиники и прочие социально значимые объекты. Также за минувшие несколько лет в Новой Москве открыли несколько десятков станций метро, что значительно улучшило сообщение этой части города с его центром. При всем этом, цены на недвижимость здесь доступны, а застройщики позволяют вложиться в покупку, привлекая ипотечные средства или материнский капитал.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*