Украинский политик пожаловался, что судьбу Украины решают Россия и США..

2

Украинский политик пожаловался, что судьбу Украины решают Россия и США..

Украинский политик пожаловался, что судьбу Украины решают Россия и США..

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко пожаловался, что судьба его страны решается вовсе не Киевом, а якобы Россией и США. В качестве примера он привел недавно завершившийся саммит G20 в Осаке.

В скором времени до Украины доведут итоги встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоялась на полях саммита «Большой двадцатки» в японской Осаке. Об этом в эфире телеканала «Прямой» рассказал бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

Политик пожаловался, что складывающаяся ситуация свидетельствует о неуважительном отношении Запада к Киеву. Кроме того, реальным решением проблем внутри государства может заниматься кто угодно, включая Россию и США. Однако легитимное правительство при этом не способно повлиять на внутриполитическую обстановку. Украинский народ оказал «беспрецедентное доверие» новому президенту Владимиру Зеленскому, и если он не оправдает ожиданий людей, то последствия не заставят себя долго ждать.

«Расплата доверия людей будет страшной. Нам скоро объявят результат совещания G20 в Осаке, где, я думаю, Трамп и Путин договорились обо всем без нас. Давайте попробуем сохранить страну», – негодует Червоненко.

Комментируя гражданскую войну на Украине, экс-чиновник отметил, что если Киев не пойдет на переговоры с представителями самопровозглашенных республик, то всю страну ждет судьба разделенной на несколько государств Югославии. Дело в том, что «Донбасс взорвался» сразу после событий марта 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией в результате референдума. Это произошло, потому что украинская власть отказывалось вести диалог с представителями отдельных регионов на востоке. Теперь же единственным выходом из сложного положения является выполнение Минских соглашений. В противном случае, Киев рискует стать «изгоем».

«Вы чего блатуете, с ума сходите? Остановитесь и давайте уже идти на прямые переговоры, потому что иначе мы закончим Югославией», – предупреждает политик.

Ранее глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук выразил мнение, что штаб Владимира Зеленского не планирует урегулировать конфликт на востоке страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров…
Источник: https://politpuzzle.ru/144451-ukrainskij-politik-pozhalovals…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here